Определены даты проведения второго тренинга окт. 24

Ukrainian Team  
Второй тренинг в рамках проекта "Повышение уровня знаний среди студентов и преподавателей по безопасности хвостохранилищ и её законодательный обзор в Украине" пройдёт 22-26 ноября 2016 года в помещении Национального горного университета (г. Днепр).
В мероприятиях в рамках этого тренинга примут участие разработчики методологии по безопасности хвостохранилищ, представители предприятия-объекта исследования –Приднепровской ТЭС, авторы курса "Безопасность хвостохранилищ", студенты и преподаватели вузов города.

Целью тренинга является ознакомление группы студентов с методологией по безопасности хвостохранилищ, обучение их практике работы с контрольными списками, документами предприятия и основам нормативно-правовой базы Украины в этой сфере.

Результаты тренинга будут учтены при разработке обучающего курса "Безопасность хвостохранилищ".

В настоящий момент идёт работа по подготовке программы тренинга.



Комментарии: 0

Email again:

Добавить комментарий

Имя: Эл. почта:    
Комментарий:

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

"Повышение безопасности промышленных хвостохранилищ на примере украинских хвостохранилищ"*


Методология повышения безопасности хвостохранилищ (русск.)
Методологія підвищення безпеки хвостосховищ (укр.)
Шаблон Контрольного списка для хвостохранилищ
Анализ законодательства Украины по хвостохранилищам (русск.) версия ноябрь 2016 года

Аналіз відповідності українського законодавства вимогам Диерктиви 2006/21/ЄС про управління відходами видобувної промисловості та дорожня карта з її імплементації в контексті підвищення безпеки хвостосховищ



Карта размещения хвостохранилищ 
на территории Украины

*  Этот проект финансируется Немецким Федеральным Министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности в рамках программы консультативной помощи по охране окружающей среды в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Проект координируется Агентством по окружающей среде Германии (Umweltbundesamt, UBA). Содержание всех публикаций находится в пределах ответственности авторов.